Clients and Solutions

新闻排行

文在寅:朝核问题应平稳解决 不能破坏半岛和平与稳定-

2017-10-23 17:06

来源:央视新闻客户端

  韩国总统 文在寅: 我们不希望朝鲜崩溃,我们不寻求通过吞并或人为方式的统一,如果朝鲜决定现在就站在历史的正确一边,我们愿意与国际社会一起向朝鲜伸出援手。

  在发言中,文在寅还欢迎朝鲜参加2018年在韩国平昌举行的冬季奥运会,并希望这将为促进和平创造契机。

  21日,韩国总统文在寅在联大一般性辩论发言时表示,朝核问题应平稳有序地解决,不能破坏半岛的和平与稳定。他同时呼吁国际社会加强努力,直到朝鲜主动弃核。文在寅称,他希望朝鲜能够选择通往和平的道路。

  文在寅呼吁联合国扮演更积极角色

  文在寅:欢迎朝鲜参加平昌冬奥会

  韩国总统 文在寅: 当我想象朝鲜运动员在冬奥会开幕式上走进体育场,朝鲜和韩国的联合拉拉队与来自全世界的人们站在一起,热情地欢迎他们时,我的心中就充满着极度的喜悦,这不是一个不可能实现的梦。

  文在寅呼吁联合国在朝鲜半岛问题中,扮演更积极的角色。文在寅称,从根本上斩断挑衅与制裁的恶性循环,是亟需联合国发挥的重要作用。此外,文在寅还呼吁朝鲜停止敌对挑衅,响应国际社会的对话要求,以可验证、不可逆的方式放弃其核导计划。

Technical Support

网站统计