Clients and Solutions

新闻排行

楼上漏水楼下变水帘洞 民警上门解决“水患”_湖北日报

2017-09-30 16:36

前日早上7时40分,家住黄陂区前川街的张女士打来求助电话称,她家楼上202室漏水严重,自家屋内衣服、家具等物品均被打湿,但却多日联系不到二楼房主,十分着急。前川派出所社区民警迅速赶往现场,发现张女士所在的102室外墙已湿透,一进门就是一道“水帘洞”,房子里各个房间都在漏水,衣服、家具均被打湿。张女士说,由于小区比较老旧,水闸总阀锈迹斑斑,已无法正常关闭,再加上二楼房子几经转手,小区又没有物业公司,一时联系不上二楼房主。

民警马上分成几组,一组负责关闭102、202室位于楼道的电源,防止发生触电,并协助一楼住户搬出衣物,遮住家具;二组走访周边住户、便利店,寻找二楼房主信息;三组根据202室电表信息联系电力公司。最终,民警联系上了二楼房主余女士。

楚天金报讯 金报讯(记者林晶 通讯员陈龙、李鹏)老旧小区二楼水管破裂,一楼成了“水帘洞”,衣服、家具全泡湿了,可就是找不到二楼邻居。日前,民警辗转联系后找到了二楼邻居,关闭了水阀,解决了这场“水患”。

当余女士打开房门,家中积水已漫过防盗门门槛,拖鞋都浮起来了。民警与余女士及时关闭水阀,排出积水,晾晒浸湿物品。随后,民警召集双方协商解决此事。经过民警耐心做工作,一楼张女士认同二楼漏水属意外情况,二楼房主也表示愿赔偿张女士损失,一场“水患”就此解决。

Technical Support

网站统计