Clients and Solutions

新闻排行

海南一中介公司承诺难兑现 购房者百万购房定金被套牢_

2017-08-12 15:56

    吴女士告诉记者,她在2016年10月3号,通过阿里山山装修设计(海南)有限公司这家中介,在海口的亚太银泉花园,认购了一套房,并且缴纳了4万元的定金。根据吴女士和阿里山山装修设计(海南)有限公司签订的特惠方案补充协议,吴女士的还贷方式和现在普遍的等额本息或者等额本金的还款方式完全不同。吴女士的这套面积为68.15?的两居室房子,总价格为80万,而她只需要首付4万,前五年每个月月供1500元,随后以五年为一个阶段,每阶段月供递加500元,最高每个月需要还款4000元直到付清贷款为止。

    直到这时,这些买房的人才知道,亚太银泉花园的开发商已经在3月1日,登报解除了和阿里山山这家中介公司的合作,并且声明只有向开发商交清三成首付的用户,他们才会承认。像吴女士这样只交了定金的用户,开发商这边根本不认可。

    牢

    多方协商达成一致 保证客户顺利拿房

    为了讨要说法,几名购房代表坚守在阿里山山装修设计(海南)有限公司的办公点。然而,这里已经看不到工作人员的身影。原先热情接待他们的销售员,也失去了联系。

    而采访过程中,记者更是发现这样一个问题,在开发商终止合作后,这家中介公司仍存在继续卖房的行为。

    骆顺军告诉记者,之所以造成现在的情况,主要是因为银行面签出现了问题。对于在3月1号与开发商合作结束之后,仍然卖房的行为,他给出了这样的解释。

    然而等了半年,到今年4月10日,黄女士他们没等来面签的通知,却等来出事了的消息。

    视频截图

    吴女士是辽宁沈阳人,因为喜欢海南的环境,时不时会过来旅游度假。因为身边的一位朋友通过中介在海口买了套房,这小区的位置、户型还有价格,都让吴女士心动。于是去年,她也通过这家中介公司在海口认购了一套房。然而之后发生的事情,让吴女士追悔莫及。

    原标题:中介公司承诺难兑现 百万购房定金被套

    随后,记者也联系了银泉花园开发商的一位总经理进行确认。他告诉记者,目前的确达成了一个方案,不管客户是需要退款还是要房,需要尽快在阿里山山这边做一个登记。而他们会尽可能的保证每位购房者都能拿到房。

    而就在记者联系他之前,海口市住建局、亚太银泉花园的开发商和部分购房者以及他们公司代表,在海口市公安局琼山分局进行了协商,并初步达成了一个统一的解决方案。

    据初步统计,像吴女士、小翁这样的购房者起码有五十多人,缴纳的定金金额多达三四百万。

    五十多位客户,几百万的定金,作为房屋代售的中介公司,他们到底把这笔钱用到哪里了呢?而在开发商终止合作的情况下,这家中介为什么还能继续卖房?如今,这些买房者遭遇的困境,又该如何解决呢?

    并且,阿里山山装修设计(海南)有限公司还书面承诺,如果无法通过银行审批办理贷款或者无法通过房管局办理备案,公司全额退款。而除了吴女士,还有不少人被这些承诺和优惠条件吸引,根据房屋面积大小,缴纳了4万至16万不等的购房定金。

    几经辗转,记者找到了阿里山山装修设计(海南)有限公司一位姓骆的经理。

Technical Support

网站统计